位置:首頁 > 案例 > 品牌策劃

納風安全新風系統 純物理凈化 非靜電除塵

為納風安全新風系統定位“非靜電除塵”,全新開辟心智市場

一、競爭戰略:

純物理過濾  非靜電除塵

一、企業戰略制定

以【安全】呼吸為追求

通過純科技物理提供純熟的純物理過濾,非靜電除塵技術

為消費者提供安全的呼吸系統

科技物理  安全呼吸

本策略將納風品牌的技術壁壘優勢,進一步推進為行業的技術壁壘,與90%以上的新風品牌區隔,是行以致遠“品類戰略“構建品牌贏勢的代表作。          

二、品牌戰略制定

好的戰略定位能夠助力品牌1年成名、2年成勢、3年成局!搶占一個最具規模的品類是行以致遠工作方法更是納風現階段需要解決的難題。讓安全新風成為一個具有消費規模的品類的代表品牌,讓消費者想到該品類就會優先購買納風品牌。

新風發展猛進,競爭激烈,市場空間巨大,國產領軍企業缺位,產品尚不成熟良莠不齊,從國際大牌的OEM到品牌沉淀更大能量進入到嶄新的發展階段,實現行業突破與領導,首先要進行品牌突圍,【安全新風】的規模化存在先天土壤。

行以致遠為納風安全新風系統輸出品類定位:納風安全新風系統

在最終確立品類策略后,納風在此階段以品類代替品牌,集中火力。并基于定位“安全新風”進行品牌的全方位構建,建立技術壁壘,打造強有力的定位配稱。

 一、競爭戰略:

安全=純物理=非靜電除塵

1、建立純物理的技術領先壁壘

2、“非”字

三、打造超級語言與超級符號

納風需要認知,納風更需要傳播!納風需要一句萬能句,表達納風的差異化,宣傳產品的訴求,最重要的是能賣貨!為了這一句話我們去研究趨勢、研究行業、研究消費者,最終,這最有代表性的一句話脫口而出“純物理過濾  非靜電除塵”

,闡明【安全呼吸】始終作為納風的第一要義!也作為納風【安全新風】系統的第一要義!

納風安全新風系統超級語言:純物理過濾  非靜電除塵

納風安全新風系統是一個非常典型的、借助超級符號一舉打開市場的案例。

在新風系統急速上升的時期,市場認知普及與競爭,成為納風這一時期的重要命題。納風新風系統如何異軍突起,成為別樹一幟的重量級品牌?行以致遠為納風新風系統創意了“納風安全博士”并把它應用到所有的企業對外形式與產品包裝上。      

納風安全新風系統

符號能讓一個新品牌在一夜之間家喻戶曉,成為消費者熟悉的老朋友,并且迅速建立品牌偏好,發生大規模購買活動。

但很多用戶不知道新風是什么,也有很多人不認識納風,或更有很多人沒有見過運用了這一創意符號的電器品牌,但是人們都知道“博士“,對于“博士”有天然的畫像——專業、信賴、科研;所以納風安全博士,一下子成為了納風品牌的品牌識別、核心記憶、價值傳達的關鍵要素;另外消費者對于“博士”的認知與好感也同步移植到納風品牌上。

納風安全新風系統

四、技術平臺包裝與產品創意打造

圍繞品類核心價值進行技術平臺的包裝產品打造以及產品研發方向的建議。

易式O +安全呼吸系統

技術平臺:三向蜂行凈風道    三角蜂巢強濾器     六邊蜂穴熱交換

納風安全新風系統

 O-Air中央智控系統

技術平臺-中央空氣檢測堡、中央空氣數據平臺、中央空氣控制APP

 納風HZ 1.0超靜音-新風系統

納風安全新風系統

納風Max大風量-新風系統

納風安全新風系統

納風Pro隱管中央-新風系統

納風安全新風系統

納風Own壁掛 新風系統

納風安全新風系統

五、品牌符號全面媒體化

行以致遠認為一切皆媒體,讓終端全面媒體化。從戶外廣告、店內布置再到小小物料,納風安全博士無處不在,納風的自媒體系統整齊劃一。【科技物理安全呼吸】【納風安全新風系統】,【純物理過濾,非靜電除塵】將“安全”傳遞到每一位消費者心中,讓每一位用戶都安全呼吸。這一切,讓納風安全博士的價值隨處可見。

納風安全新風系統

第一,是極大的提高了品牌的辨識度。在電器市場以IP作為品牌的形象輸出屈指可數,在新風行業更是難得一見,在低關注度新風行業,以如此出挑的形象露出,很容易受到用戶關注,并且留下深刻的記憶,在此,我們首先助力品牌成為行業在視覺表現上的“第一”

第二,最短的時間建立品牌的有效社交。低關注度行業,新品牌,如何在最短的時間與用戶破冰,甚至立馬變得熟悉,親切,值得信賴。納風的安全博士,權威而富有趣味的形象,實在是讓用戶想要跟納風安全博士進步了解一下產品的詳情。

納風安全新風系統

在納風的終端廣告表現上,最為成功的就是“新風之眼”

新風的“靜電除塵”在美國已經明令禁止使用在民用上,因為會產生臭氧有害氣體。國內環境相對寬松,但是良心的企業比如納風依然將這份責任貫徹的企業的方方面面,在產品上始終堅持安全健康的“純物理過濾”

“純物理過濾  非靜電除塵”不產生任何危害,這勝過給消費者其他的任何解釋,納風安全新風系統就是新風行業的一股實實在在的清流。

 

 

                                      

 

 

六、品牌事件打造

營銷活動一定要和產品相關,產品開發和廣告創意是一件事,活動產品化,產品活動化。讓戰略有配稱,讓品牌一呼百應。

納風安全新風系統

納風攜手網易,為七夕“態度集市”提供有態度的安全新風系統,現場客流旺盛。納風安全新風系統,純物理過濾、非靜電除塵區別與其他新風產品!打造屬于【納風安全新風系統】的品牌事件。

線下體驗創意+線上痛點創意

納風安全新風系統



點擊查看更多戰略咨詢案例>>

江苏e球彩总进球走势