ASIC代入營銷,在《廣告主:百位營銷領導者智見2016》上的觀點

來源:《廣告主:百位營銷領導者智見2016》蔡毅

如果說過去,一群人的內心滿足是基于物質富足帶來的優越感,那么現在,這種優越的滿足感在發生變化。年輕人也許不再滿足于一輛保時捷或一件奢侈品,而對自我的影響力提出了質疑,在個人即媒體的時代。而這種自我影響力的要求,在社群中明顯得到了放大。

從廣告、媒體到內容、創意的這一路徑的轉移,也意味著,你要贏得你的用戶,光給到一個品牌塑造的認知還不夠,你要成為他,你要成為你的用戶。

不去過多的闡述社群、內容、創意、技術等主流的話題,只是覺得,不同的時代,有不同的社會、歷史、人文、倫理等問題,對品牌和營銷的需求也不同,但創意是永遠的相同話題。以內容和創意為內核,從內心欲望出發,基于時代洞察,找到品牌、消費者的內在需求,不拘泥于傳播載體,也是一種整合營銷的升級趨勢。換句話說,用創意真誠的面對社會、面對用戶。

這個在我們行以致遠的作業體系里面,也可以用“ASIC”(代入營銷模型)來表示,不談用戶的立場,而關注參與者的感受,以此實現品牌與用戶的互聯互融。從社群、情景、內容、溝通四個環節,來實現創意的發起和落地,也滿足內容的一次傳播、二次傳播,到社會化擴散,乃至于實現營銷的閉環。

真誠,然后成為他。

 


返回
江苏e球彩总进球走势