位置:首頁 > 新聞 > 行業資訊

嚴峻疫情形式下,品牌戰略如何塑造企業的生存之道(四)?


疫情一定會過去,疫情也很有可能帶來很多方面的改變。疫情結束之后,各個企業開始發力,那么,品牌戰略如何才能幫助企業發力呢?



1、增加產品的可追溯性


明確產品在何時、何地,由何人生產,從原材料采購到生產、消費,直至廢棄的全過程,呈現為可追蹤狀態。
這有點區塊鏈性質的感覺。


除了讓客戶知道產品是安全健康的之外,還為了加快解決客戶的需求,以及提高自己的效率,從而降低成本。


比如,你是賣工業設備的,你的產品,不同的部件,都做成對應的編碼。當客戶要更換時候,直接發對應的編碼產品就好。對
于制造者來說,在產品發生意外問題時,可及時調查原因和回收。


另外,對于顧客來說,可追溯性可以作為高信賴度產品的選擇指標,并消除對于虛假標示等的擔憂。


4.jpg

 


2、縱向拓展產品,橫向拓寬市場


通過縱向深度的需求挖掘,拓展橫向的廣度市場空間,打通產品和需求市場的間距。舉個例子,360在占據PC端殺毒市場之后,在12年又陷入的困惑。12年移動互聯網的爆發,手機成為了移動互聯網的核心戰場。


此時,周鴻祎教主也在想做不做手機。深入討論之后,他們發現,到了移動互聯網,網絡安全會變得更加的重要。甚至,安全再深度的挖掘,還可以上升到企業的安全,國家的安全。因此,360圍繞著”安全“建立品牌戰略,做了一系的戰略調整和布局。


并且,還舉辦世界信息安全大會,從行業的高度來操作。建立360網絡安全大學等等,一舉成為最大的網絡安全公司。


同樣的,對于我們大部分人來說,不是一味的想著拓客來拓展市場,沒有核心競爭力和差異化產品的拓客,永遠做不成自帶流量的產品,產品就是購買原因。


多想一些,產品在滿足現有客戶的同時,還有哪些需求沒有被滿足或者可以再挖掘的?現有的客戶,通過產品的拓展,還有哪些市場可以拓寬的?

最后,2020年,毫無疑問是最艱難又非常重要的轉折年,多做離變現最近的事。其他的事,能少做就少做,能不做就不做,能外包就外包,能線上化的就線上化。同時,我們一定要強化品牌戰略,加快品牌化、數據化、在線化的建設。


相信,明天,一定會更好!

 

*文章源于公眾號營銷縱橫方法


行以致遠|卓有聲譽的品牌營銷專家,10年專注品牌咨詢、品牌策劃、品牌設計、產品策劃、營銷策劃

 


江苏e球彩总进球走势